奇摩新聞 - 投資靈骨塔位遭套牢 認賠殺出 代銷業興起


【更新日期:2007/03/06 19:26 記者:社會中心/綜合報導


幾年前投資靈骨塔位風氣盛行,有人砸下家產買了一堆塔位,沒想到投資容易銷售難,靈骨塔位價格一落千丈,投資客血本無歸,最近出現一批代銷業者,他們和葬儀業者合作,銷售被套牢的塔位,不過只能認賠殺出。

網路上最近出現許多塔位脫手還我現金的廣告,廣告詞寫著「投資的塔位好多年了,價格一直跌也賣不出去」,說出了很多塔位投資人的心聲,這些登廣告者做的是靈骨塔位代銷,陳小姐做了20幾年往生事業,她說當年投資風盛期,一個塔位可能得花5到8萬元,現在只能認賠殺出。

這些靈骨塔位代銷業者,先低價收購這些被套牢的靈骨塔,再和葬儀社、禮儀師之類的行業配合,只要有喪家願意寄放靈骨塔,就將case介紹給代銷業者,代銷業者再加個幾千元賺差價,投資人大多會賠個好幾萬,不過還得小心不肖代銷生意。

當年投資靈骨塔風氣盛行,許多人砸下棺材本甚至借錢投資,賣不出去錢就卡在那裡,現在至少能換回五六成的現金,總比套牢好的多,至少很多人學到乖,別只顧著跟流行搞不清楚狀況。

資料來源:東森新聞報 ETtoday http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070306/17/b7v8.html